ACEITE DE ROSA MOSQUETA

¿Qué es el Aceite de Rosa Mosqueta?

foto rosa mosqueta 1
El Aceite de Rosa Mosqueta es un aceite vegetal con grandes propiedades para la medicina convencional y estética.

Es una planta nativa de Europa, cultivandose sobre todo en el Reino Unido. Se caracteriza por su bella flor de color rosa pálido

El aceitese extrae de las semillas de un arbusto silvestre de la familia de las rosas (Rosa moschata o Rosa Rubiginosa), realizando una presión en frío.

Su composición con numerosos ácidos grasos esenciales (ácido omega 6, omega 3, linoleico), antioxidantes y vitaminas (retinol –vitamina A- , vitamina C, E) lo convierten en un objeto imprescindible en nuestra casa.

Beneficios y Propiedades:

Numerosos estudios científicos han demostrado los beneficios del Aceite de Rosa Mosqueta frente algunas dolencias, enfermedades e incluso para el cuidado de la piel, gracias a sus efectos regeneradores.

Entre algunos de sus beneficios y propiedades nos encontramos con:

1. Retrasa los signos del envejecimiento prematuro y las arrugas.

2. Mejora las estrías y manchas de la piel.

3. Combate los efectos del foto-envejecimiento.

4. Rehidrata la piel seca.

5. Disminuye las cicatrices tanto las quirúrgicas como las accidentales.

6. Mejora la regeneración de la piel frente a quemaduras, incliso las producidas por el sol en exceso.

7. Alivia el dolor de la artritis y osteoartritis.

8. Fortalece el Sistema Inmunológico y Estimula la Circulación

Por lo tanto se ha venido considerando como uno de los más potentes productos antienvejecimiento de la naturaleza, así como de prevención de afecciones dérmicas relacionadas con desequilibrios de la melanina. Recientemente se ha generalizado el uso del aceite puro de rosa mosqueta como ingrediente de la mayoría de productos de cosmética natural y sintética.

Para casos más severos de cicatrices, estrías, arrugas de expresión y manchas solares, se recomienda el uso continuado de aceite puro de rosa mosqueta en la zona a tratar cada pocas horas hasta revertirlos.

foto rosa mosqueta 2

CALENDULA

calendula4La caléndula es una planta de bonitas flores amarillas-anaranjadas que se cierran por la noche y se abren en la madrugada con las primeras luces del sol. Fácil de cultivar incluso se puede encontrar por los lados de la carretera o en campos que nadie cultive.

 

PROPIEDADES DE LA CALÉNDULA.

Las propiedades antiinflamatorias y antisépticas de la caléndula, la hacen muy recomendable para aliviar el eczema, la dermatitis y la psoriasis. También ayuda a que las heridas sanen más rápido y es un buen remedio casero contra las picaduras de los insectos.

Otra de las propiedades para la piel es que es un astringente natural que se puede usar para pieles grasas pero que, al mismo tiempo, como también es un hidratante potente para la piel, es recomendable para pieles secas.

Cómo se usa la caléndula para la piel

La caléndula es un ingrediente importante en varias preparaciones comerciales para aliviar las quemaduras del sol y en varias lociones y cremas para el cuidado de la piel.

Si se quiere usar en remedios caseros se puede usar en infusiones, maceraciones o en compresas.

Se puede usar en cualquier tipo de piel, inclusive las pieles sensibles. Sin embargo, es recomendable hacer primero una prueba sobre la piel por si la persona fuera alérgica a la caléndula.

 calendula3


El aceite  de las flores de caléndula tiene propiedades cosméticas increíbles.

Se utiliza para mejorar la textura de la piel reseca, agrietada y escamada porque tiene la capacidad de desinflamar tejidos, mejorar la circulación cutánea y además brinda emoliencia, hidratación y elasticidad a la piel.

Además la aplicación del aceite de caléndula, o lavarse con un jabón con la caléndula usada de base favorece la cicatrización de lesiones de la piel, promueve la circulación cutánea, regenera tejidos, evita procesos infecciosos y alivia las molestias de las rozaduras del pañal, golpes i heridas de los niños y quemaduras domésticas o del sol.