ORO LÍQUIDO COSMÉTICO

Aceite de Argán:

aceite d'argan2

El aceite de Argán se obtiene del fruto del árbol de Arganda Spinosa, que crece sólo en el suroeste de Marruecos, es por sus características, un árbol único en el mundo.
Actualmente, muchos laboratorios utilizan el aceite de Argán para el cuidado del cabello y uñas y para la fabricación de jabones.

2015-02-06 22.30.00

De hecho, el Aceite de Argán es por su contenido en insaponificables perfecto para el cuidado de las uñas y por su contenido en vitamina E, es ideal para combatir el envejecimiento y la sequedad de la piel.

El Aceite de Argán además de una elevada cantidad de vitamina E, contiene un 80% de ácidos grasos esenciales: siendo 45% ácido oléico y 35% linoléico.

En el sur de Marruecos, las mujeres han utilizado desde siempre el aceite de Argán para el cuidado tanto del cuerpo como del cabello.

Gracias a su alto contenido en vitamina E, redinamiza naturalmente la piel, la hidrata, y actúa contra  la sequedad y el envejecimiento.

El Aceite de Argán regenera la piel y combate el envejecimiento durante el reposo nocturno.

Es ideal para el masaje o para un baño de aceites. Fortalece el cabello. Nutre y revitaliza el cuero cabelludo y aporta al cabello brillo y suavidad natural. Además, el Aceite de Argán se recomienda para el cuidado de las uñas quebradizas ya que las nutre y protege contra las agresiones externas.

SONY DSC

Sus propiedades son:

  • Antiséptico
  • Fungicida
  • Beneficioso en enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis
  • Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel
  • Estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad
  • Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células
  • Reestructura y endurece las uñas
  • Fortalece el cabello aportándole brillo y flexibilidad.
  • Hidrata el cabello después del baño de mar
  • Estimula la regeneración y la oxigenación de la piel
  • Aporta elasticidad a la piel
  • Hidratación de la piel
  • Antiarrugas
  • Alimenta las fibras capilares
  • Promueva la renovación celular
  • Revitaliza la piel y le aporta bienestar
  • Cicatrizante
  • Trata las irritaciones cutáneas, acné, eczema, estrías del embarazo, quemaduras, psoriasis, varicela.
  • Neutraliza los radicales libres y protege contra las agresiones externas.

El Aceite de Argán penetra rápidamente  en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.
Se puede aplicar diariamente en las uñas, cara, cuerpo y pelo.

Algunos consejos prácticos:

Para la piel: Aplicar Aceite de Argán una hora antes de la ducha.

Para las uñas: Aplicar Aceite de Argán con zumo de limón antes de acostarse.

Para el cabello: Aplicar directamente una gota sobre el mismo o de forma más intensa 30 minutos antes de lavarlo.

Para conseguir el beneficio pleno del Aceite de Argán sobre el cuerpo, es preciso que se trate del Aceite de Argán virgen, puro y natural 100%.

No es un producto económico de ahí su sobrenombre de ORO LÍQUIDO COSMÉTICO.

aceite d'argan1

ALOE VERA PARA TU CABELLO

La sábila del aloe tiene una gran capacidad de penetración y una gran cantidad de nutrientes al aplicarlo sobre el cabello penetra en el folículo piloso nutriéndolo desde la raíz, además protege la salud del cuero cabelludo y nutre la fibra capilar.

2015-01-05 13.41.49

PARA NUTRIR.

Para aplicarlo, prepara 100gr. de sábila y un poco de agua templada y mezcla bien. Puedes ponerlo en un envase con nebulizador y rociarlo sobre el cabello. Luego péinalo para asegurarte de que se reparte de forma homogénea.
Déjalo actuar una media hora y lávate el pelo.

PARA LA CAÍDA.

El uso de aloe vera ayuda a frenar la caída de cabello y ayuda a recuperarlo más rápido.
Puedes agregar la pulpa del aloe vera a tu acondicionador de pelo y rociarlo sobre él.

Además de frenar la caída y del efecto de crecimiento, te dará suavidad y brillo, también lo puedes añadir a tu champú.

PARA OBTENER BRILLO SIN CASPA NI GRASA.

Frota con la sábila de aloe, licuada con un poco de agua, toda la cabeza, cuero cabelludo incluido. Espera a que se seque.
Una vez seco, se aclara con agua, y esta manera el aloe vera te dará brillo, protección y fuerza al cabello y, al mismo tiempo, ayuda a eliminar la grasa y la caspa del cuero cabelludo.

Puedes añadir la sábila licuada con agua a todos los productos que utilices habitualmente para el cuidado de tu cabello.

 

Espero que estos consejos te hayan ayudado.

EL ALOE EN LA PIEL

2015-01-05 13.41.11

La procedencia de la planta llamada ALOE VERA, conocida también con el nombre de sábila, es principalmente África y Asia.

El Aloe Vera, tiene dos enemigos naturales: el exceso de agua y el frío (por debajo de lo 10ºC). En cambio es muy resistente a la plagas y a la falta de agua.
Las propiedades curativas del aloe se manifiestan cuando la planta llega a la edad adulta, hecho que sucede a los tres años, aproximadamente desde que han hecho la flor.

Tiene innumerables propiedades curativas pero aquí vamos a centrarnos en las que atañen a la piel (hoy) y al cabello (más adelante).

 

2015-01-05 13.41.49

ALOE PARA LA PIEL.

DESTACAN LAS PROPIEDADES DE CICATRIZACIÓN Y REGENERACIÓN.

Facilita la curación de heridas, quemaduras y lesiones epidérmicas, reduciendo también el dolor de las mismas.

Astringente, hidratante, regenerante, renovador, rejuvenecedor, antibacteriano… estos son algunos de los mayores poderes del aloe vera de los que podemos beneficiarnos para lucir una piel revitalizada e impecable.

 

BENEFICIOS.

LIMPIEZA. Ofrece una limpieza profunda de la piel, desde sus capas más profundas, lo que favorece la desobstrucción de poros y la eliminación de toda la suciedad que causa la aparición de impurezas en la dermis.

HIDRATANTE. Es un perfecto hidratante para la piel. Si notas que tu piel está reseca y necesita más humedad, recurre al aloe vera ya sea en formato crema, jabón o gel y empezarás a ver la diferencia. Tu piel lucirá un aspecto mucho más fresco, lozano y atractivo.

REGENERANTE. El aloe es muy efectivo contra el envejecimiento. Tiene la capacidad de regenerar los tejidos de la piel, estimulando y fortaleciendo las fibras de colágeno y elastina, por lo que es excelente para frenar el envejecimiento de la piel, atenuar arrugas y evitar la aparición de nuevas.

QUEMADURAS DEL SOL. Calma las molestias y alivia enrojecimiento. Además permite que la piel recupere su estado natural regenerando la parte afectada. También puedes usar el aloe para calmar las molestias y enrojecimiento de la piel después de la depilación.

ESTRÍAS. Como aporta elasticidad, firmeza y nutre la piel en profundidad resulta muy útil para prevenir las estrías.

ANTIBACTERIANA. Es un ingrediente natural muy bueno para el tratamiento del acné. Es beneficioso para reducir la irritación e inflamación de la piel, las ampollas, las cicatrices y todos los signos del acné que aparecen en la piel. De hecho, las mascarillas faciales de aloe vera dan buenos resultados cuando queremos evitar la formación de granos, espinillas y puntos negros.

 

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO. EN EL SIGUIENTE POST OS DEJARE EXPLICADO COMO EXTRAER LA SÁBILA Y ALGUNA RECETA CASERA PARA HACEROS MASCARILLAS CON ALOE.